17/2/11

Recetas de cocina española



Es difícil definir una gastronomía tan variada y tan rica como la española. Este libro que os presentamos quiere recoger algunos de los platos más tradicionales y con mayor fama en el mundo. Es sólo una pequeña muestra de los miles y miles de recetas que existen.
Espero que os sea de utilidad y que disfrutéis con estas delicias.

Desde muy antiguo ya eran conocidas las sopas de ajo que tomaban los íberos y que los romanos plasmaron en sus escritos. Ya entonces era reconocida la salsa garum, salsa de restos
de vísceras de pescados curados en sal y agua durante dos meses, a la que se le añadían diferentes hierbas aromáticas y aceites, era extraordinariamente apreciada y valorada en todo
el Imperio, así como, también, los aceites de oliva, vinos, verduras y cereales.

Pero la contribución de España a la gastronomía es mucho más importante de lo que podamos
creer. Por estas tierras han pasado muchos pueblos y culturas que han enriquecido las mesas.
Por otra parte, la gran diversidad de regiones y pueblos, con sus costumbres, su clima y sus
recursos naturales, han hecho que la gastronomía tenga una gran importancia.

Sólo en España hay más bares y restaurantes que en toda Europa juntas, de lo que sólo cabe esperar la mejor cocina del mundo, y aún queda mucho por hacer...

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